Ukrainian music - Home page
Українською мовоюРусская версия
Tell a friend Print version E-mail us
 
There are 1932 items in our catalogue.
Search 
About us
How to order (FAQ)
Security
Compact discs
  Gift Ideas
  Folk
  Church
  Rock & Alternative
  Hip-Hop
  Modern Pop
  Variety Art
  Zabava
  Jazz & almost
  Electro-Acoustic Experiments
  Classical
  For Children
  Other
  Audio Books
  MP3-CD
  Multimedia
  Video
  NOT discs
Guestbook
DISC OF THE DAY
Oksana Zabuzhko. Virshi 1980-2013. /second edition/. (Poems)
Zabuzhko. Poems 1980-2013
Domestic: 218.90UAH
International: $19.90USD
NEWSLETTER
Artists:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]
Albums:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]

reviews



Collection "Ocean Elzy". Set of 5 CDs.
  Erika , USA
19-06-2007 09:32

This was a great deal... I purchased these CDs a few months ago and I am still listening to them...I love every one of them, but my favorites of this bunch are "Model" and "tvij format"... their newer albums, "GLORIA" and "Mira" are even better and more sophisticated... :)


Gravlyky Supersonics. Poludenna nich. ("The Lay of the Host of Igor", extended version). (2CD). (Noonday Night)
  PLANT , Kiev, Ukraine
18-06-2007 18:41

Громкое название "Рок-опера" полностью себя оправдывает!
Поначалу относился с подозрением,но интересом.
Хорошая идея,качественное исполнение,разнообразие жанров.
Найсс))


Ukrainian music ensemble "Dnipro". Zhyva voda. (Spring Water)
  Merv , Winnipeg, Canada
18-06-2007 04:16

Can't believe no one has provided a review as yet, these musicians are top notch, enjoyed the CD from start to finish.


Ukrainian Folk Music Ensemble "Bud'mo!". Bud'mo!
  Merv , Winnipeg, Canada
18-06-2007 04:11

A definate keeper-there are several tracks that I cannot stop listening too, great young traditional style musicians.


Shopping Hour. The Worldest Music. /digi-pack/
  , Київ, Україна
15-06-2007 11:09

Я хочу написати не тільки про "Shopping Hour", останній придбаний мною диск, де композитором є Таня Ша, але про всі диски, де вона працювала, про диски Аби МС. Як на мене, то це моє найкраще музичне відкриття останнього часу, починаючи з F5, коли я почула цю музику по радіо "Промінь", а наступного дня придбала диск у крамниці. Потім впродовж невеликого часу я знайшла всі їхні диски - з першого і до останнього - "Shopping Hour", якого чекала кілька місяців і чатувала по крамницях.
Музика цього диску певною мірою перекликається з попередніми, але все ж таки вона найбільш різноманітна, незвична інтерпретація здавалося б знайомих музичних тем робить його таким, що можна слухать багато разів і кожного разу відкривати якийсь досі непомічений музичний хід, здавалося б диссонансне поєднання звуків або інструментів, але водночас саме воно видалося найбільш доречним у цій ситуації. Музика інколи прозора, невловима, а інколи вона настирливо лізе у вуха, навіть набридаючи певною мірою (особливо це стосується телінки). Найбільш цікавим для мене є інтерпретація різноманітних мелодій світу в контексті української музики. Саме це робить музику Тані Ша такою непересічною, різнобарвною, вирізняє з-поміж типових джазових композицій, інколи досить примітивних, такою, що її можна слухати нескінченно. Вона немов би повита невловимим серпанком української мелодики, і це робить її особливо привабливою. Вона сприймається десь у підсвідомості, навіюючи спогади про щось таке, що було тільки у мріях. Мені завжди шкода, коли цей диск та й інші закінчуються. Сподіваюсь ще почути музику цього композитора (і свою власну, а не тільки обробки й аранжування) на майбутніх дисках, а можливо і вживу.


Yuliya Roma. Heartbeats.
  Женя , Киев
14-06-2007 21:39

Очень достойная и очень интересная работа. И очень много всего происходит ))


Vasyl Zhdankin. Revelations. /digi-pack/
  , Харьков, Украина
09-06-2007 21:49

Знаете ли, меня просто взбесил этот трек. Я даже представить не мог, что в Украине такое возможно. Одно дело, когда вещает Тягнибок - это жалко и смешно. Но когда у человека такой дар, такой голос... и такие вот комплексы.
Я каждый раз искренне желаю, чтобы отсох язык у тех, кто говорит о расколе Украины. Но этот исполнитель - это даже хуже. Замшелый ортодокс - из тех ряженых, что в России ходят с хоругвями. Я могу себе позволить путешествовать по миру, но езжу только по Украине, хочу познакомиться со всеми украинскими культурами. Мне не надо доказывать, что львовяне и жители других западно-украинских центров - люди толерантные и гостеприимные. Я бываю практически на всех фолковых фестивалях. И никогда такого не слышал, как трек №14 на этом диске. Я даже ушам своим не поверил. Это просто позор! И для этого сайта - тоже.


Huljajhorod, Tartak. Huljajhorod.
  Eyra , Донецк, Україна
09-06-2007 12:59

Раніше Тартака зовсім не слухав,але цей диск дуже прийшовся до серця, дозволив згадати рідну мову і пробудив почуття любові до традицій! Дивує, що на цьому диску немає жодної пісні яку булоб нудно слухати!!! Моя велика подяка авторам!!! Так тримати і не зупинятись!!!


Stereoliza. X-amine your zippa.
  M. , san antonio, usa
05-06-2007 21:38

Love this band! first heard them on IMF and started to do some research online about the group.Their music is not only refreshing but it's fantastic! I am not a big hiphop fan but there is just something about their music which gets me going! These two artists which make up stereoliza have a bright future ahead of them and I hope they come to the USA soon.we need a change of pace here!


Okean Elzy. Mira. (Measure)
  Andre Hotzler , near munich, Germany
28-05-2007 23:39

"Mira" doesnt overtrump "GLORIA". It sounds like Okean Elzy reached full maturity-> there is a lack of freshness and emotions in their songs.

"Koly Tobi Vazhko", the best song (in my opinion) sounds like a copy of "Bez boju" (GLORIA).

But: As Owen wrote: its hard (impossible?) to beat "GLORIA", this new album shows another side of Okean Elzy and its worth to buy it.


Okean Elzy. Mira. (Measure)
  Инна , Москва
28-05-2007 18:22

Считаю альбом шедевром, а каждая песня - просто бриллиант. Сколько бы раз я не слушала этот альбом, все время плачу, слезы просто сами идут, настолько точно он передает мое нынешнее состояние. Слава сумел найти нужную интонацию, очень впечатлили тексты, особенно песни "Лелеки", "Не можу без тебе", "День у день". Я вообще считаю, что Океан Ельзи вообще и Святослав в частности национальная гордость Украины. Спасибо Украине за такую чудесную группу. Спасибо Святославу за замечательные песни. Я в восхищении


Er.J.Orchestra. Gabrielius. /digi-pack/
  Родион , Днепропетровск
28-05-2007 17:04

Очень интересная пластинка, а самое приятное, что такой высококачественный джаз играют в Украине! Оригинальные звуковые композиции, отличное исполнение!


Fleur. Fl'orohrafija. /digi-pack/. (Fleurography)
  Родион , Днепропетровск
28-05-2007 17:01

Долгожданный сборник "лучшего" от Оли и Лены. Треклист этого диска составлялся непосредственно фанами группы. Лично мне не хватает некоторых песен, но в целом, это, как всегда, прекрасная работа. Особая благодарность за ремастеринговые Осеннее Равнодействие и Сны В Раскаленной Пустыне, которые мне еще не доводилось слышать в таком высоком качестве


Faktychno Sami. Lo-Fi TRavmy.
  Viktor , Алчевск, Украина
27-05-2007 01:00

Обволакивающе-обворожительный. Убаюкивающе-успокоительный. Интригующе-возбуждающий. И всё это про Lo-Fi TRавми. Лучшая работа группы,несомненно. Ирена, как шаман со стажем, своим ангельским голосом вводит в транс, а выходишь оттуда лишь по окончании пластинки. Отдельных слов стоят отличные аранжировки с использованием струнных и духовых... Ну и электогитар, конечно.
Мягкий, красивый альбом для лиричных натур


Kateryna Buzhynska. Kohanoju nazvy. (Call Me Your Beloved)
  , Houston, Texas, USA
26-05-2007 06:53

This CD is quickly becoming one of my favorite Russian / Ukrainian CDs. I have been listening to it constantly since I bought it. Ekaterina Buzhynskaya's voice is beautiful and she has incredible range. The songs are upbeat and fun to listen to, and even with eighteen tracks, the music never gets boring or repetitive. Great CD.


© 1999-2021 UMKA. All rights reserved. Copyrights. Privacy policy. Affiliate program.

e-mail address:

 

NEWS
8 october 2021
Dakh Daughters: Make Up – CD as a present!
 
24 august 2021
Congratulations on the INDEPENDENCE DAY!
 
NEW AND HOT
Dakh Daughters. Make Up. /digi-pack/.
Dakh Daughters: what's behind the mask
Domestic: 163.90UAH
International: $14.90USD
Karel Capek. R.U.R. Rossumovi universalni roboty. (Rossum's Universal Robots)
Karel Capek. R.U.R.
Domestic: 130.90UAH
International: $11.90USD
Laurie Verchomin. Kokhannya. (The Big Love. Life & Death with Bill Evans)
The Big Love. Life & Death with Bill Evans
Domestic: 179.30UAH
International: $16.30USD
Solomia Chubay. POETY, symphonic poetic album. /premium, CD+book/.
Chubay. POETY (CD+book in Ukr)
Domestic: 295.90UAH
International: $26.90USD