Ukrainian music - Home page
Українською мовоюРусская версия
Tell a friend Print version E-mail us
 
There are 1929 items in our catalogue.
Search 
About us
How to order (FAQ)
Security
Compact discs
  Gift Ideas
  Folk
  Church
  Rock & Alternative
  Hip-Hop
  Modern Pop
  Variety Art
  Zabava
  Jazz & almost
  Electro-Acoustic Experiments
  Classical
  For Children
  Other
  Audio Books
  MP3-CD
  Multimedia
  Video
  NOT discs
Guestbook
DISC OF THE DAY
Oksana Zabuzhko. Virshi 1980-2013. /second edition/. (Poems)
Zabuzhko. Poems 1980-2013
Domestic: 218.90UAH
International: $19.90USD
NEWSLETTER
Artists:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]
Albums:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]

reviews



Gaytana. Slidom za toboju. (Following you)
  , Lviv, Ukraine
08-11-2006 00:29

Amazing! this Haitana lady is really refreshing. Fantastic music! This is something I never really expected to hear in Ukraine. Ostrova, Blizkiye Lyudie and Vidschkayu are especially touching.
We'd say she has added a new dimension to Ukrainian music.


Gaytana. Slidom za toboju. (Following you)
  VALentin , Maputo, Mozambique
07-11-2006 19:13

Do rechi, ne hochu shiob tse zvuchalo duje natsionalistichno...bo muzika e muzika i na lubiy movi vona moje buti garnoiu, ALE moy kolegi (mozambikantsi) posluhali kil'ka pisen' ukrayns'koiu (gaytana, skryabin ta O.E.) ..i navit poprosili zapisati im CD. (rosiys'ki vikonavtsim im ne duje spodobalis') ;-)


DakhaBrakha. Na dobranich. (rich edition). /digi-pack/. (Good Night)
  , Toronto, Canada
07-11-2006 14:53

This is a CD with many raw and darker vocal tones. It's mainly a mix of African and Inuit druming with vocals. It's different and definitely worth the buy if you want something original.


Lullabies. Golden Collection.
  , Харків, Україна
07-11-2006 13:30

Якось так сталось, що українськи колисанки почула тільки в 30 років. Дякую Богові, що не пізніш. Враження дуже емоційні: то охоплює відчуття спокою, то хочеться заплакати. Усі негаразди одразу відсуваються далеко-далеко. А якщо в цей час я бачу свою маленьку донечку, то відчуваю себе самою щасливою людиною у цьому світі. Бажаю усім цих почуттів


Kholodne Sonce. Promeni sliz. (Rays of tears)
  Yossa , Ялта, Украина
03-11-2006 10:36

Честно говоря я поражен!Недавно купил этот диск и меня пробрало до мозга костей.Настолько все искренне и меланхолично!Под эти композиции хочеться плакать...и не от безнадежной боли, а от того что ты находишь в них что-то свое...родное.Красивый,мелодичный и качественный sound...чем-то и правда смахивает на H.I.M...эдакий грустный финский с украинским оттенком Love Metal, поклонником которого я и являюсь.Мне очень понравилось!Ребята СПАСИБО что вы есть!


Skryabin. Glamour.
  Gryshka , Kharkov
02-11-2006 01:04

Файний альбомчик вийшов, під нього прикольно вранці прокидатися, дивитись на колір який тебе оточує, потім в душі підспівувату про глЯмур, згадувати шкільну любов на кухні варячи каву. Спасибі Скрябіну за чудовий ранок )))


Alena Vinnitskaya. 007.
  , Сургут, Россия
30-10-2006 14:38

На компакт-диске ОО7, как уже ранее было замечено, есть красивые фотографии Алёны Винницкой и подборка видеоклипов. Вся эта радость предназначена, разумеется, в первую очередь для самых верных поклонников, проникшихся "невиаграподобным" материалом первого альбома певицы. Фанатам "Виа Гры" на этом диске, по большому счёту, слушать нечего: они вряд ли купят альбом Винницкой только из-за её статуса самой первой вокалистки популярнейшей группы. Но и расчётливые поклонники Алёны, взглянув на трек-лист, предпочтут скачать из Интернета заглавную песенку и на том успокоятся: диск почти на две трети повторяет предыдущий "Рассвет", всё остальное - ремиксы, которые вряд ли будут интересны большой массе народа. Алёна рассыпается в комплиментах ди-джеям, те рассказывают, как любят её творчество... Из всего этого можно лишь выделить вполне милую версию песни "Видишь, я жива", в оригинале взывавшей к духу хорошей рок-группы восьмидесятых Pretenders.
Тем не менее, отмечу, что песни с "Рассвета", представленные здесь, хоть и не являются безоговорочными хитами, всё же дают повод к уважению характера и целеустремлённости певицы.


Aby MC. Zelene. The modern treatment of traditional Ukrainian folkmusik. /digi-pack/. (Green)
  , Новосибирск, Russia
30-10-2006 11:56

Спасибо Умке, за то, что она есть! Ибо как у нас в Сибири ещё послушаешь украинскую музыку!
А по поводу Зелёненького... это лучшее, что я слышал в подобном стиле за последние несколько лет!
Пробирает до глубин моей похмельной души :)


Olha Bohomolets. Osinnij den'... (An Autumn Day...)
  , Рівне, Україна
30-10-2006 09:17

Ольга Богомолець - надзвичайна Людина, учений-медик, до вього ж - поет, композитор і прекрасний виконавець !
Дуже високоякісний інструментальний супровід, чудовий щирий голос.
Цей відгук стосується обох дисків, вони сприймаються, як єдине ціле.
Диски Ольги Богомолець - окраса репертуару UMKA !


Skhid-Side. SkhidSideMen. /digi-pack/
  , Киев
27-10-2006 17:31

По-моему, этот диск отражает уже хорошо сложившийся брэнд, присущий именно этому ансамблю, конечно с индивидуализмом Дмитрия Александрова. Профессионально, спокойно, со всеми атрибутами классического стиля, но и со своими изюминками. В общем, хороший интеллигентный джаз.
Впечатление очень приятное, остается пожелать музыкантам плодотворного продолжения этой традиции.


D.Lemma. ...ce nashe. (...it's Ours)
  veronca
26-10-2006 23:43

Чудово, браво! Неперевершена мелодика, тут і непідробний драйв, і почуття гумору, і тонка лірика! Хлопці та дівчата, ми вами пишаємося!


Famine - 33 (2 VideoCD).
  , Princeton, NJ, USA
26-10-2006 05:45

The story reminds me of the stories that I heard as a young child from my grandmother as she was a teenager in 1932-1933. The movie is a really good representation of what happenned during the famine.

Overall the movie is sad but well directed. I like the fact that the subtitles were used so the movie can be viewed by non Ukrainian speaking audience.


Natalia Mogilevska. Vidpravyla message. (Have Sent A Message)
  Влад , Киев
25-10-2006 03:40

Альбом ждали долго! Он мог бы быть и намного лучше (учитывая время его создания), но есть несколько песен, в которые я успел влюбиться.
Поразил следующий факт: при общей целостности альбома (за исключением двух трэков авторства Кузьмы) удивляет стилистическая амплитуда: джаз, поп, light rock и даже шансон. Да… Последнее касается «Миші». Данную песню отношу к разряду «редких алмазов» отечественной культуры, т.к. это одно из немногих произведений, исполненное в уже вымершем на сегодня стиле «депрессивного городского шансона», который характеризуется абсентеистскими наклонностями повествователя, ровным, практически гладким аккомпаниментом и глубиной завуалированных эмоций (ох, закрутил)… Также впервые (на моей памяти) в подобном стиле поёт женщина. Неповторимости композиции придаёт украинский язык, что редко встречается даже в традиционном шансоне. И ещё одна ключевая особенность – дуэтность, что хоть противоречит канонам городского шансона, но вносит заметное разнообразие в аудио-ряд и подачу песни вцелом. Вот так…
В песне "Вільний птах" -я наконец-то услышал сильный голос (чего уже давно не наблюдалось за госпожой Могилевской). ещё я удивился, когда узнал, что ей аккомпанирует Юркеш на аккордеоне.


Tryzubyj Stas. Ja povertajusja vol 1. (I am coming back)
  Владлен Теребинов
23-10-2006 21:31

Пісні Тризубого Стаса мені подобаються, перш за все, тим, що він перший з час в Висоцького, напрочуд бережно і талановито працює з словом, таких рим та порівнянь я давно вже не чув. Дякую за задоволення цим диском.


VovaZiL'vova. Vyno, kobity, patifon. (Wine, lasses, gramophone)
  , Львів
19-10-2006 14:59

Vova Zil Vova зробив безцінний подарунок своєму місту на 750 річчя. Безцінний не тільки тому, що перший український диск натурального саунду афро-американського походження та текстів, написаних тою мовою, якою розмовляють на заході України. Найперше вагу має щирість та доступність текстового матеріалу для кожного. Хоча є пісні сильніші, є пісні слабші - Вова виконує їх з усвідомленням. Він має що сказати. Це не якийсь там комерційний проект, котрий виходить на сцену з папірцем, що робити та що казати. Мене вставив початок - Трек Но.1 - в найкращих традиціях хіп-хопу. Несподіваним ходом стала версія хіта "Вова Зіль Вова". Я не прихильник аранжувань Макса Чорного, якщо чесно, хотілося б почути на альбомі версію з відео. Та, можливо, виникнули проблеми зі Снуп Догом та авторськими правами?
Далі Гарячі Танці - найкращий танцювальний запис 2006 року в українськвй музиці - Спробуйте згадати щось краще! З абсолютно нових записів найцікавіші - Хороші дівчата, Пісня про траву та Я-спокійний. А ще улюблена мною Духовне більше. Маю старі як світ демки Вови, де була і вона. Шкода, що на альбом не потрапила пісня Покоління планокурів. Мій район - це класика. Скільки не слухай, стільки не можу наслухатись. Одна з найкращих пісень року. Важко уявити, чи зможе людина, що виросла на Сихові, не відчувати мурашок під час цих звуків. А таких як Сихів районів на Україні тисячі. Я спокійний - ода гармонії в собі та усвідомлення власного призначення на землі. А ще Вова не зажав часу та виклався на цілу годину. Мені сподобалося. Думаю Вам теж сподобається. Хоча б тому, що Вова Зіль Вова "не свиня та не корова":-)


© 1999-2021 UMKA. All rights reserved. Copyrights. Privacy policy. Affiliate program.

e-mail address:

 

NEWS
8 october 2021
Dakh Daughters: Make Up – CD as a present!
 
24 august 2021
Congratulations on the INDEPENDENCE DAY!
 
NEW AND HOT
Tanya Sha, MuzBat. Kolyskova vid Tata. /song book+CD/. (Dad's Lullaby)
Dad's Lullaby. /song book+CD
Domestic: 0.00UAH
International: $0.00USD
Yaponski kazky, lehendy, opovidi. (Japanese Fairy Tales, Legends, Stories)
Japanese Fairy Tales, Legends, Stories
Domestic: 262.90UAH
International: $23.90USD
Vasyl Stus. Palimpsesty. Selected poems. "Ukrainian Poetry Anthology". (Palimpsests)
Stus. Palimpsests. Selected poems. "U.P.A."
Domestic: 185.90UAH
International: $16.90USD
Kozak System. Zakokhani zlodiji. /digi-pack/. (Thieves In Love)
soft power
Domestic: 163.90UAH
International: $14.90USD