Ukrainian music - Home page
Українською мовоюРусская версия
Tell a friend Print version E-mail us
 
There are 2114 items in our catalogue.
Search 
About us
How to order (FAQ)
Security
Compact discs
  Gift Ideas
  Folk
  Church
  Rock & Alternative
  Hip-Hop
  Modern Pop
  Variety Art
  Zabava
  Jazz & almost
  Electro-Acoustic Experiments
  Classical
  For Children
  Other
  Audio Books
  MP3-CD
  Multimedia
  Video
  NOT discs
Guestbook
DISC OF THE DAY
Taras Prokhasko. Tak, ale... (Yes, But...)
Prokhasko. Yes, But...
Domestic: 174.90UAH
International: $15.90USD
Kyiv Ethno Trio. Kyiv Ethno Trio. /digi-pack/.
Kyiv Ethno Trio
Domestic: 201.30UAH
International: $18.30USD
NEWSLETTER
Artists:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]
Albums:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [0-9]

reviews



Hvylju Trymaj. Khvylju trymay. (Hold a Wave)
  , Івано-Франківськ, Україна
21-04-2009 14:09

Якісна і справжня музика якої на жаль так мало в україні:(... ці хлопці вклали в цей альбом багато розумних слів і своїх емоцій, просто молодці. Такі люди роблять наш світ кращим і добрішим і мені дуже приємно, що вони саме з мого міста:)


Authentic music of Ukraine. (8 CDs, box set).
  Ольга , Донецкая область
20-04-2009 19:30

Уникальное собрание аутентичной музыки Украины. В нём красота и богатство культуры украинского народа, разнообразие голосов, тематически роскошная подборка - практически все народные праздники представлены во всём своём великолепии - Приход Весны, Песни-веснянки, Свадебные песни, Русалочьи, Петровские, Ивано-Купальские мотивы, Колядки, Щедрики, старинные канты и танцы, творчество кобзарей.
Впечатление сильное. Это наше наследие, наша национальная гордость. Это то, что должны знать и чем гордиться наши дети. Очень, очень понравилась эта музыкальная коллекция.


Nataliya Lebedeva Ensemble. Medium Cool.
  Елена К. , Киев
14-04-2009 12:42

Paints, и Medium Cool - шедевры украинского искусства. Входят в мой ТОП-10:) Более светлой очищающей музыки сразу и не вспомнишь. Всю ночь слушала мр3, а утром заказала оба оригинальных СД. Музыка Лебедевой и Трио как лакмусовая бумажка, после прослушивания обостряется слух на качественную музыку. Диски в коллекцию. Однозначно!


Svyatoslav Vakarchuk. Vnochi. /digi-pack/. (At Night)
  , Днепропетровск, Украина
08-04-2009 07:56

Этот альбом не похож на предыдущие работы, он ДРУГОЙ! Я была на концерте и получила огромное удовольствие! Спасибо огромное Святославу и его команде, вы каждый раз новые, излучаете огромную энергетику! После концерта несколько дней ходишь и переживаешь эти эмоции! Спасибо вам огромное за ваше творчество и альбом Вночі в частности!


Okean Elzy. Model.
  Skarp , Australia
02-04-2009 23:57

An album you can listen to from front to end without having to rush to the remote to skip songs - very well put together album that demands attention - can't listen to this while doing anything else.


Okean Elzy. Supersymmetry.
  Skarp , Australia
02-04-2009 23:54

These guys really know how to construct songs properly - structurally, melodically, texturally, and they know when not to overfill a space with sound. The guys are also very skilled musicians - pianist has wonderful touch and the guitarist is expressive, but restrained. Ditto singer. Great album.


Naymychka. Ukrainian Films in Ukrainian. (DVD). (Hireling)
  Лідія , Київ, Україна
01-04-2009 10:49

Кілька років шукала цей диск, нарешті він з'явився у продажу. Без сумніву він зацікавить любителів оперного співу, бо в ньому звучать голоси найкращих солістів Київської опери: Л. Руденко, Є. Чавдар, Б. Гмирі, В. Тимохіна, Л. Лобанової. Постановка і запис надзвичайно вдалі. Сюжет трагічний, але емоційна напруга захоплює. Фільм дуже сподобався.


Kyiv. Photo album 1943-1970. (PC/Mac, DVD).
  , Москва, Россия
27-03-2009 13:30

По-моему, прекрасный альбом. Тяжело только смотреть на военные разрушения - у меня аж слёзы наворачиваются. И в то же время видеть, как город возрождался, любоваться им, каким он был в 1950-60е (я слишком молода и этого не видела), мысленно сравнивая с сегодняшним - это удовольствие и утешение. Замечательные, интересные фотографии.


Kvitka (Kasey) Cisyk. Two Colors.
  , Itami, Japan
26-03-2009 16:01

The album has many beautiful songs,
and Kvitka's voice is clear and wonderful.
It's very sorry that a lot of Japanese don't know her and Ukraine songs.


Ukrajins'ki narodni kazky vid titky Orys'ky ta dida Pan'ka (mp3).
  Наркис , Москва, Россия
25-03-2009 16:52

Отличный сборник!!! Хотя некоторые сюжеты знакомы с детства. но на украинском языке это звучит как-то по другому...мне очень нравится украинский язык, хотя я башкир .
. Украинска мова - очень мягкая, певучая речь. А сказки звучат просто волшебно!!! хотелось бы продолжения :)


Nataliya Lebedeva Ensemble. Medium Cool.
  , Киев, украина
24-03-2009 13:07

Оба альбома, и Paints, и Medium Cool просто замечательны. Я никогда не судил музыку по уровню профессионализма -самый титулованный музыкант может вызывать ноль эмоций. Здесь же эмоции - как бы приглушенные, интимные - на самом деле просто зашкаливают. это просто отличная музыка, достойная самых высших оценок. И не важно - будут эти оценки признаны широкой попсовой общественностью. В душах тех, кому эта музыка близка, Наталья Лебедева затронет самые глубинные слои. Спасибо ей.


Okean Elzy. 1221.
  Jacqui , Ohio, USA
24-03-2009 03:46

I absolutely love this band! Found them on youtube and they are great for all ages. I made a copy for my grandma who usually just listens to classical stuff and she loves them too! I hope they come to US to tour!


Lirnyk Sashko. Kazky lirnyka Sashka dlja starshen‘kykh. (Fairy-tales by Sashko the lyre-player for the older)
  , Анн Арбор, Мічіґан, США
23-03-2009 03:57

Супер! Мої діти не можуть досить наслухатися цих, як і усіх казок Лірника Сашка. Вони і я дуже рекомендуємо цей диск, особливо для трохи старших дітей, яким набридло слухати ЖтипічнихЖ діточих казок.


Authentic music of Ukraine. (8 CDs, box set).
  Оксана Чадаєва , Київ
18-03-2009 12:11

Додано до моєї колекції ще майже 6 годин найчудовнішої музики!!!
Звичайно різної, але ж то так і має бути, бо різноманітне наше життя, свята в ньому та настрої...
Це ТРЕБА мати для нащадків, для свят, для душі...щирої та відкритої до прекрасної культури України!


Ocheretyany Kit. Mandrivka v Kosakivku.
  Савченко Александр , Киев, Украина
04-03-2009 13:08

Понравилось почти все, рекомендую всем, кто колеблется. Логически содержимое альбома можно разделить на 3 части: полностью собственное творчество, на стихи Секретарева, "чумацкое и коломийки". В каждой части для себя нашел что-то новое, доселе не изведанное, но интересное, а главное - близкое и родное. С оценкой VoVka песни "Радиохед" не согласен, т.к. мне понравилась. Я тоже иногда чувствовал себя одиноким, это очень хорошо музыкантам удалось передать. В такие моменты важно не впасть в уныние, перевести вектор сознания на что-то сильное и светлое - и именно так завершается песня!


© 1999-2020 UMKA. All rights reserved. Copyrights. Privacy policy. Affiliate program.

e-mail address:

 

NEWS
8 april 2020
DakhaBrakha: Alambari – CD as a present!
 
18 march 2020
Our work schedule during quarantine
 
NEW AND HOT
Sofia Andrukhovych. Amadoka.
Andrukhovych. Amadoka
Domestic: 300.30UAH
International: $27.30USD
Oleksa Hryschenko. Moi roky v Tsarhorodi 1919-1920-1921. (My Years in Constantinople)
Oleksa Hryschenko. My Years in Constantinople
Domestic: 207.90UAH
International: $18.90USD
Carmen Maria Machado. Yiyi tilo ta inshi storony. (Her Body and Other Parties)
Her Body and Other Parties
Domestic: 152.90UAH
International: $13.90USD
Halyna Pahutyak. Sentymentalni mandrivky Halychynoyu ta inshi istorii. A Travel Book. (Sentimental Travels in Galicia and Other Stories)
Pahutyak. A Travel Book
Domestic: 201.30UAH
International: $18.30USD